форум сайта http://knitting.com.ua
АвторСообщение

Пост N:14
Зарегистрирован:18.03.09
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:16.08.09 23:43.Заголовок:Болеро "Цветущая слива"

Привет! А где можно найти описание к Болеро???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -148 ,стр: 1 2 3 4 All [только новые]

Пост N:1
Зарегистрирован:24.03.11
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:10.04.11 19:30.Заголовок:Здравствуйте, не мог..

Здравствуйте, не могу понять как делать защип горизонтальный. Все перечитала и никак не могу взять в толк. Вяжу дочке. Все получается замечательно. Спасибо большое.
"В следующем ряду выполнить "горизонтальный защип", для этого провязывать вместе лицевой гладью петлю с левой спицы и соответствующую этой петле петлю ряда лицевых петель, связанных сразу после кос." Как я поняла это делается с каждой петлей по всему ряду. А петлю брать с изнанки или с лицевой стороны. У меня не получается так рельефно,как у Вас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10282
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:28
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.11 09:11.Заголовок:elya2204 Провязывают..

elya2204 Провязываются петли попарно вместе по изнаночной стороне.
Для того, чтобы получилось рельефнее, в зависимости от Вашей пряжи, можно провязывать петли не через ряд, а через 2, либо этот ряд провязать пряжей в 2 сложения нити.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:2
Зарегистрирован:24.03.11
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:11.04.11 17:50.Заголовок:Спасибо, большое, На..

Спасибо, большое, Наташа. Пошла пробовать, надеюсь все получится. Очень красивое болеро. Даже доча, хотя ей всего 2 года, не распускает полотно, как обычно, а ждет, когда мама свяжет красивую кофточку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10286
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:28
ссылка на сообщение  Отправлено:12.04.11 08:26.Заголовок:elya2204 Удачи! :sm1..

elya2204 Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Не зарегистрирован
Зарегистрирован:01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено:22.04.11 08:00.Заголовок:Добрый день, Наталья..

Добрый день, Наталья! Спасибо за подробное описание болеро! Моя кофточка связалась очень легко, с первой попытки
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
Разместила свою работу здесь:
http://by-hand.ru/item/view/20715 со ссылкой на Ваш сайт. Спасибо!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор

Пост N:10302
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:28
ссылка на сообщение  Отправлено:23.04.11 16:23.Заголовок:Северянка Прекрасная..

Северянка Прекрасная кофточка получилась и очень к лицу Вашей доченьке!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:15
Зарегистрирован:20.04.11
Откуда:Швейцария
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:27.04.11 13:43.Заголовок:Северянка, ой какая ..

Северянка, ой какая красота вышла! Цвет красивый и доча довольная, видно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Не зарегистрирован
Зарегистрирован:05.12.11
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.11 12:05.Заголовок:Болеро

Северянка!!Скажите,пожалуйста ,из каких ниточек вязали и какими спицами!Не кофточка ,а чудо из чудес!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:2
Зарегистрирован:05.12.11
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:05.12.11 17:09.Заголовок:Наташа!!Беспредельно..

Наташа!!Беспредельно благодарю за болеро и описание ,которое сподвигло меня на творчество!Спасибо за помощь!Красота-страшная сила!!Собираюсь вязать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:64
Зарегистрирован:22.08.08
Откуда:Россия,г.Жуковский
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:02.04.12 19:52.Заголовок:Тест из описания: Дл..

Тест из описания: Для формирования круглой кокетки в каждом 4м ряду выполнять прибавки в дорожках изнаночных петель, вывязывая петли из протяжек предыдущего ряда, в каждой второй дорожке изн. петель. В следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого.

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, сколько петель нужно прибавлять в изнаночных дорожках?
И правильно ли я поняла, что в 4 ряду мы прибавили, допустим, в нечетных изнаночных дорожках, в 8 ряду в четных, в 12 в нечетных и т.д. ? То есть чередование через полосу каждый 4 ряд ? Я правильно поняла ?
Заранее благодарю за ответ.

Я - Оля. Будем знакомы ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10876
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:03.04.12 19:54.Заголовок:PugoVka пишет: И пр..

PugoVka пишет:

 цитата:
И правильно ли я поняла, что в 4 ряду мы прибавили, допустим, в нечетных изнаночных дорожках, в 8 ряду в четных, в 12 в нечетных и т.д. ? То есть чередование через полосу каждый 4 ряд ? Я правильно поняла ?

да, правильно.

PugoVka пишет:

 цитата:
Подскажите пожалуйста, сколько петель нужно прибавлять в изнаночных дорожках?

каждый раз по 1 петле в дорожке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:65
Зарегистрирован:22.08.08
Откуда:Россия,г.Жуковский
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:07.04.12 11:51.Заголовок:Простите пожалуйста...

Простите пожалуйста. Можно еще вопрос. А то у меня какая-то ерунда получается.

Текст из описания: в следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого. Провязать таким образом 6.5 раппортов в высоту, итого в работе 112+2+2+88=204 петли

6,5 раппопорта - это 26 рядов.
Если делать прибавки со 140 петель до 204, то получается нужно прибавить 64 петли. Так как в вязании участвуют 16 изнаночных дорожек, то за 1 прибавочный ряд нужно будет прибавлять 8 петель. 64/8 - нам надо 8 раз прибавить в каждом 4 ряду по 8 раз. То есть до достижения 204 петель нам надо провязать не 26 рядов, а 32. То есть уже больше 6,5 раппортов. Вот тут я просто запуталась. Где я не правильно делаю расчеты ? У меня уже неделю вязание стоит, т.к. я никак не могу выйти на ваши цифры. Меня пугает, что кокетка получится слишком длинная. Померять не на ком. Вяжу в подарок.

Я - Оля. Будем знакомы ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10882
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:07.04.12 19:06.Заголовок:PugoVka Если у Вас н..

PugoVka Если у Вас не получаются мои цифры, то вяжите по своим, ничего страшного я в этом не вижу. Вы знаете размер, который Вам нужен? Вяжите по выкройке нужного размера. Ну что я могу сказать....пересчитала только что все петли на кофточке, у меня все так, как я написала...
В любом случае я бы не привязывалась к точным цифрвм - размер, пряжа, и все остальное у Вас другие. Стройте выкройку и вяжите по ней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:66
Зарегистрирован:22.08.08
Откуда:Россия,г.Жуковский
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 12:25.Заголовок:Девочки, кто еще в б..

Девочки, кто еще в будущем будет вязать эту модельку или какую другую со складочками сверху, вот тут нашла прекрасный МК. С его помощью разобралась со складками, т.к. до этого никогда их не вязала.

Я - Оля. Будем знакомы ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10892
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:14.04.12 12:28.Заголовок:Только складочки эти..

Только складочки эти так вывязываются при вязании снизу вверх, при вязании сверху вниз складки вяжутся иначе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:67
Зарегистрирован:22.08.08
Откуда:Россия,г.Жуковский
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:15.04.12 14:56.Заголовок:А как же ? Я весь ин..

А как же ? Я весь интернет облазила и не нашла складочки снизу вверх. И по вашим объяснениям тоже так и не поняла, хотя прочитала всё не один раз.

Я - Оля. Будем знакомы ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10893
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:15.04.12 14:58.Заголовок:По этому описание пе..

По этому описание петли сокращаются при вязании складочек, а при вязании сверху количество петель должно увеличиваться.
Раз я так непонятно написала, давайте разбираться. Где Вы сейчас находитесь, что связано и в каком ряду сейчас вязание?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:68
Зарегистрирован:22.08.08
Откуда:Россия,г.Жуковский
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:15.04.12 16:19.Заголовок:Я как раз застряла н..

Я как раз застряла на ряду со складочками. Я их провязала по МК, потом несколько рядов еще и поняла, что не то ((( Сейчас распустила всё до 1 ряда изнаночной глади после кос.

Я - Оля. Будем знакомы ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:10895
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:17.04.12 07:18.Заголовок:Для складки, которая..

Для складки, которая "смотрит" влево, надо провязать 3 петли, затем с изнаночной стороны поднять 3 петли, провязывая их за заднюю половинку только что провязанных петель. Конечно, лучше использовать в первых рядах дополнительные спицы, т.к. провязывать такой изгиб на прямых спицах не очень удобно.
А случае складки, которая "смотрит" вправо после провязывания 3х рабочих петель складки надо поднять 3 петли, провязывая петли по лицевой стороне, используя переднюю половинку провязанных только что петель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:69
Зарегистрирован:22.08.08
Откуда:Россия,г.Жуковский
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:19.04.12 06:11.Заголовок:Спасибо, Наташа. Веч..

Спасибо, Наташа. Вечером попробую.

Я - Оля. Будем знакомы ! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:1
Зарегистрирован:06.05.13
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.13 11:55.Заголовок:Наталья помогите пож..

Наталья помогите пожалуйста не доходит до меня. Для формирования кокетки прибавки в дорожках из.петель. Откуда цифры 112+2+2+88=204 . Т.е. в каждой дорожке сколько петель нужно прибавить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:12191
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.13 12:57.Заголовок:Цифры я уже убрала и..

Цифры я уже убрала из описания, насколько мне помнится.
Делайте прибавки так, как описано в описании.

Для формирования круглой кокетки в каждом 4м ряду выполнять прибавки в дорожках изнаночных петель, вывязывая петли из протяжек предыдущего ряда, в каждой второй дорожке изн. петель. В следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого. Провязать таким образом 6.5 раппортов в высоту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:2
Зарегистрирован:06.05.13
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.13 13:51.Заголовок:Наталья, ранее в соо..

Наталья, ранее в сообщениях я нашла ответ на вопрос. Прошу прощения за беспокойство.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:3
Зарегистрирован:06.05.13
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.13 13:53.Заголовок:Да просто цифры я ви..

Да просто цифры я видела на другом сайте. Вот они то меня и сбили с толку.
Спасибо! Буду пробовать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:12193
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:06.05.13 14:00.Заголовок:Цифры были изначальн..

Цифры были изначально, я делала свои черновые записи, по ходу вязания. Описание разнеслось по инету, тут я уж уследить не могу.
По мере того, как другие вязальщицы вязали эту модель и задавали по ней вопросы, я вносила некоторые изменения в описание, но изначальное описание уже гуляло по свету, без внесенных мною изменений.
Так что обращайтесь к первоисточнику
На самом деле, количество петель не критично в данном случае, т.к. делить рукава и основную часть можно при любом количестве петель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:4
Зарегистрирован:06.05.13
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:08.05.13 21:35.Заголовок:Наталья с кокеткой р..

Наталья с кокеткой разобралась спасибо. Теперь с рукавами, когда начинаю отделять петли для полочек, рукавов и т.д. сначало спинку и полочки вязать или рукава. Если рукава потом, то спицу не вставить будет они же зак руглились, если я понятно написала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N:12210
Зарегистрирован:21.05.05
Откуда:Украина,Киев
Рейтинг:29
ссылка на сообщение  Отправлено:10.05.13 23:31.Заголовок:Рукава заканчиваются..

Рукава заканчиваются на круговых спицах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N:5
Зарегистрирован:06.05.13
Рейтинг:0
ссылка на сообщение  Отправлено:11.05.13 22:39.Заголовок:Спасибо :sm5: ..

Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов -148 ,стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

-участник сейчас на форуме
-участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлыда,картинкида,шрифтыда,голосованиянет
аватарыда,автозамена ссылоквкл,премодерацияоткл,правканет