форум сайта http://knitting.com.ua
АвторСообщение
администратор

Пост N: 5879
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 11:31. Заголовок: Детский ажурный сарафан

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]

администратор

Пост N: 5880
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 11:32. Заголовок: ОПИСАНИЕ на английск..

ОПИСАНИЕ на английском языке-
http://jaanamaa.vuodatus.net/page/Ellis+dress-+pattern

По описанию - хлопок 100gr=214m

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5881
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 11:43. Заголовок: По описанию нижняя ч..

По описанию нижняя часть сарафана вяжется по кругу, но в принципе, если кого-то пугает вязание по кругу, то можно вязать и отдельно спинку и перед, результат от этого ничуть не пострадает, мне кажется:)

Схема ажурного узора:

Условные обозначения:

пустой квадратик - лицевая петля (при вязании прямыми и обратными рядами - в лицевых рядах - лицевая, в изнаночных - изнаночная)

р - изнаночная петля (при вязании прямыми и обратными рядами - в лицевых рядах - изнаночная, в изнаночных - лицевая)

о - накид

/ - 1 петлю снять как при лицевом вязании, 2 петли вместе лицевой, протянуть снятую петлю через провязанную.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5883
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 12:20. Заголовок: У меня сарафанчик бу..

У меня сарафанчик будет нежно-голубого цвета (надо разбавлять все наши розово-красные наряды ). Вязать планирую из LanaGatto Minicaraibi 50г - 155м, спицы №2.5

Связала образец, и, т.к. нить тоньше, чем по описанию, то буду начинать изнаночные дорожки не с 3х изнаночных петель, а 4х, потом постепенно буду делать убавки.

Девочки, а вы из чего будете вязать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 144
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 13:28. Заголовок: Наташа я попробую то..

Наташа я попробую тоже провязку с вами , нитки мои тонкие, остатки от неудачных наших кофточек - надо ж их куда-то ввязать, вот попробую (хотя первую хотелось вязать кофточку с бабочками:). Но опять без описания я не справлюсь никак (русским)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5884
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 13:53. Заголовок: Вот по этому образцу..

Вот по этому образцу и буду рассчитывать количество петель.

Юбку буду делать широкой и длинной. В раппорте у меня 2.5см.
Вот пока и все, пойду искать подходящее по ширине внизу платье, чтобы рассчитать количество петель и начать работу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 147
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:04. Заголовок: Наташа а у нас нет т..

Наташа а у нас нет такой юбки чтоб по ней сориентироваться, может как-то есть секрет типа обхват бедер + см 15-20??? Я сег заканчиваю свитерок маме и завтра с новыми силами берусь за сарафанчик, сег хочу успеть все расчитать и хотя б набрать петли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5885
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:12. Заголовок: Валентина Я не знаю ..

Валентина Я не знаю таких секретов, да и потом, это дело вкуса, кто что хочет, то и вяжет:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 148
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:32. Заголовок: вот и моя провязка -..

вот и моя провязка - скажете сколько вы себе набирали петелек?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5888
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:40. Заголовок: Я еще не набирала:))..

Я еще не набирала:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5889
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:42. Заголовок: Валентина Мне кажетс..

Валентина Мне кажется, что Вы лишние ряды провязываете между рядами с накидами, там же всего 3 ряда, включая лицевые и изнаночные ряды, а у Вас я насчитала больше, или мне показалось?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 150
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:47. Заголовок: Ну я про то когда уж..

Ну я про то когда уже наберете и начнете - так просто морально будете меня подгонять:))))))да, первые ряды я провязала лишних 2 р,а пот уже вроде как и надо - 3 ряда. ой, а всего в рапорте изн ряды по рисунку вязать или они там указаны?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5890
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 14:48. Заголовок: Схема приведена для ..

Схема приведена для кругового вязания, т.е. там и лицевые, и изнаночные ряды указаны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 151
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 15:00. Заголовок: ясно, тогда я точно ..

ясно, тогда я точно переборщила с рядами, спасибо. Надеюсь мы зав с вами начнем сарафанчик:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5891
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:01. Заголовок: Прикинула я количест..

Прикинула я количество петель и даже уже набрала их и провязала 2 ряда, формируя край сарафана платочной вязкой.
У меня сейчас в работе 392 петли, но это совсем не значит, что по моей плотности вязания это будет почти 157см, на самом деле будет чуть меньше, так как эти рельефные ажурные дорожки создают эффект резинки, и "собирают" полотно. Не надо об этом забывать при расчете количества петель.

По описанию - вяжем 3 ряда платочной вязкой (1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.), затем переходим к вязанию основным узором, условные обозначения я перевела выше.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5892
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:07. Заголовок: Дальше по вязанию - ..

Дальше по вязанию -

На высоте 7см сократить в каждой второй дорожке из изнаночных петель количество изн. с 3х до 2х, провязывая 2 изн. вместе, 1 изн. Продолжить вязание по схеме, не забывая, что в каждой второй дорожке уже не 3, а 2 изн. петли. На высоте приблизительно 12см сократить количество изн. с 3х до 2х в оставшихся дорожках. Продолжить вязание по схеме.

Только не забывайте, что описание сарафана дано на возраст 3 мес., соответственно для более взрослых модниц эти 7 и 12 см превратятся в другие цифры:)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 22
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Германия, Амберг
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:13. Заголовок: Наташа хотела посмо..

Наташа хотела посмотреть описание сарафанчика - открываю ссылку , а там лошадь =куда дальше нажимать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5893
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:19. Заголовок: Надо выделить всю ст..

Надо выделить всю строку со ссылкой, почему то окончание адреса получилось неактивным...и скопировать в адресную строку. Сразу же откроется описание сарафана.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 23
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Германия, Амберг
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 16:34. Заголовок: Наташа спасибо всё п..

Наташа спасибо всё получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 11
Зарегистрирован: 13.02.09
Откуда: Уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.09 21:08. Заголовок: Вот теперь и я откры..

Вот теперь и я открыла ссылку, начну вязать через пару дней - нужно закончить свою кофточку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 156
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 09:11. Заголовок: Наташа 157 см - это ..

Наташа 157 см - это у вас будет полный колокол-юбка??

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5899
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 09:36. Заголовок: Да, это полный объем..

Да, это полный объем.
ВОт, правда, пока сомневаюсь с ниточками. Начала вязать, но как-то мне кажется уж очень тонковато получается...
Зарядится фотоаппарат - сфотографирую и покажу, что получается.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 157
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 14:00. Заголовок: Очень жду картинку!!..

Очень жду картинку!! а я никак не расчитаю петли, не определюсь:( хотела брать из расчета 120 см в объеме но еще не решила:( так бы уже и начала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 30
Зарегистрирован: 19.06.08
Откуда: Италия, Неаполь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 17:50. Заголовок: провязала образец из..

провязала образец из 100 коттона немецкого, только спицами 3.5, а нужны 3. коттон секционка, бело- нежно-розовый-лимонный. . нет это не розовый, а скорее персиковый. В воскресенье получу пряжу мондиал и спицы 3 и сразу за работу. в моточке 50 гр 127 мт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 24
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Германия, Амберг
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 17:58. Заголовок: елена ты на какой в..

елена ты на какой возраст и рост будешь вязать? а пряжа Мондиал - она цветная?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 31
Зарегистрирован: 19.06.08
Откуда: Италия, Неаполь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 18:29. Заголовок: Alцna я вяжу не из м..

Alцna я вяжу не из мондиала, мондиал,эта та, что в магазине у Натальи, мой заказ. А я вяжу из лимоне. Вязать буду точно по описанию мне нужно для новорожденной девочки, родиться в апреле, к лету как раз 3 месяца, а вот второй сарафанчик уже буду делать на 5 лет внучечке. тогда и расчитать будет на больший возраст легче. Только к этому сарафанчику для малышки я ещё подыскала трусишки прелесть. Думаю комплетик получиться прелесть.Предвосхищаю события!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5901
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 18:33. Заголовок: елена Лена, Вы тольк..

елена Лена, Вы только имейте ввиду, что лимоне очень линяет и тянется при стирке:((( столкнулась с этим совсем недавно:(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 32
Зарегистрирован: 19.06.08
Откуда: Италия, Неаполь
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 18:42. Заголовок: спасибо..

спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 25
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Германия, Амберг
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.09 19:26. Заголовок: елена так так значи..

елена так так значит неделю тебе на один сарафан = хватит
А через неделю я прицеплюсь к тебе , чтобы вязать сарафан ( мне тоже надо на пять лет ,только для дочери. )У моей рост 110- 116. А твоей внучке на какой рост будешь вязать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 162
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 13:58. Заголовок: Девочки как у вас де..

Девочки как у вас дела с сарафаном продвигаются?? Я вот приближаюсь к первым убавкам, может за выходные и юбочка будет готова

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 119
Зарегистрирован: 21.08.08
Откуда: Италия, Неаполь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 16:40. Заголовок: Alцna у моей внучки..

Alцna у моей внучки рост 102 см А ты из каких ниток будешь вязать?

Елена Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 28
Зарегистрирован: 02.02.09
Откуда: Германия, Амберг
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 19:27. Заголовок: лена я буду вязать ..

лена я буду вязать из 80% полуакрила и 20%шерсти цвет синий. Вязать начну недели через две не раньше- пока времени нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5902
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 19:59. Заголовок: У меня тоже дела под..

У меня тоже дела подходят к первым убавкам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 122
Зарегистрирован: 21.08.08
Откуда: Италия, Неаполь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 20:03. Заголовок: Alцna ок, когда буде..

Alцna ок, когда будешь готова сообщи, напишу мои раскладки, ты только сообщи мне толщину нити. сколько в моточке и какой вес, потому, что я точно буду из мерсеризированного хлопка, спицами 3.

Елена Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 13
Зарегистрирован: 13.02.09
Откуда: Уфа
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.09 21:17. Заголовок: Ура! я закончила сво..

Ура! я закончила свой долговяз (вязала себе кофточку на лето) и завтра с утра начну сарафанчик, вчера купила ниточки "Пион" 100% хлопок 75гр, вязать буду спицами №2, тонковато , конечно, но я так и хочу. Ниток взяла 3 моточка, лишнего наверное получилось? Надеюсь завтра к вечеру показать, что навязала

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 164
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.09 08:52. Заголовок: Наташа я уже сделала..

Наташа я уже сделала все убавки и жду жальнейших указаний - как там дальше вязать:))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 165
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 15:16. Заголовок: Вот наша юбочка гото..

Вот наша юбочка готова. А дальше без помощи-перевода никак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5919
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 10:21. Заголовок: Валентина Красиво по..

Валентина Красиво получается! А что это за ниточки?

Я постараюсь сегодня закончить перевод, никак руки до него и вообще до вязания не доходят, то Дима болел, теперь Оля....:(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 166
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 13:59. Заголовок: Наташа я уже закончи..

Наташа я уже закончила сарафанчик Это нитки Джинс ( у меня просто запасы их есть с прошлого года - вот и вяжу из них, мне нравится как она ложится для таких вот вещей). Счас проснется моя принцесса, примеряем, спрячем ниточки и вечером сфотографируемся и выложим наш вариант сарафанчика. так что я глубоко вздохнула и хочу уже начинать кофточку с бабочками!!!!!!!!!!!!!! Жду Вас!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить

Пост N: 167
Зарегистрирован: 19.12.08
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 14:01. Заголовок: Пусть детки выздорав..

Пусть детки выздоравливают!!!!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор

Пост N: 5922
Зарегистрирован: 21.05.05
Откуда: Украина, Киев
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.09 14:18. Заголовок: Да уж, скорости прос..

Спасибо!
Да уж, скорости просто космические!
Мне не угнаться...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 131 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет